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Raffaello

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. In einem Topf Kokosfett erhitzen. Schokolade in kleine Stücke brechen und im Kokosfett langsam zum Schmelzen bringen. Nicht zu heiß werden lassen, die Schokolade darf nicht kochen.
  2. Schlagobers und Kokosette in die Schokoladenmischung einrühren, Masse erkalten lassen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Bevor die Masse fest wird, auf einer Hand eine nussgroße Portion der Masse flachdrücken, eine Mandel darauf legen und diese mit der Masse umhüllen. Zu einer Kugel rollen.
  4. Die Kugel in Kokosette wälzen und - falls gewünscht - in ein Pralinenförmchen legen. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Die Raffaello gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Damit die Förmchen schön bleiben, legen Sie die Pralinen am besten erst kurz vor dem Servieren hinein.

Obwohl der Name Raffaello ein Synonym für exquisite Kokoskugeln geworden ist, kann dieses Rezept nicht mit dem Original verglichen werden, da dieses aus Waffeln besteht und keine Schokolade enthält.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Kokosfett
  • 300 g Schokolade (weiß)
  • 200 g Schlagobers
  • 200 g Kokosette
  • 1 Pkg. Mandeln (geschält)
  • Kokosette (zum Wälzen)