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Nougatkugerln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Nougatkugerln Haselnüsse, Schokolade, Honig und Rum in einer Schüssel vermischen. Die Masse einige Stunden gut durchziehen lassen.
  2. Für das Formen der Kugeln die Hände leicht befeuchten, eine kleine Portion aufnehmen und daraus ein Kugerln formen.
  3. Danach in den Schokostreuseln wälzen und auf einem Gitter antrocknen lassen. Danch in schöne Papierförmchen setzten.

Tipp:

Die Nougatkugerln sind ein Weihnachtskekse Rezept, das sich auch hervorragend als Restlverwertung eignet. Übrige Nüsse, Schokolade oder auch fein geriebene, zerbrochene Kekse können so gut verbraucht werden.

Wenn Sie für die Nougatkugerln statt dem Rum Haselnussschnaps verwenden, wird der Geschmack noch einmal auf umwerfende Art verstärkt.
Wir haben diesen ausprobiert und sind begeistert: das Nusserl der Destillerie Herzog

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 150 g Nougatschokolade (gerieben)
  • 150 g Akazienhonig (ist besonders gut zum Backen geeignet; wer Honig nicht mag, kann 120 g Zucker nehmen)
  • 1 Stamperl Rum
  • Schokostreusel