Im Kochbuch speichern Print

Erdnussbutter Cookies

werification - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Erdnussbutter Cookies zunächst Erdnussbutter, Kristallzucker, Fett, brauner Zucker und Ei gemeinsam gut cremig rühren, das mit Backpulver, Natron und Salz gemischte Mehl unterziehen. Abdecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 190 °C vorwärmen. Aus dem Teig Bällchen von 2 1/2 cm Durchmesser formen im Abstand von etwa 8 cm auf ein Blech legen und ein wenig flachdrücken (eventuell ein Rautenmuster einschneiden).
  3. Die Erdnussbutter Cookies etwa 10-12 Minuten backen.

Tipp:

Vorsicht, die Erdnussbutter Cookies nicht zu hart werden lassen! Sie sind noch weich, wenn sie aus dem Rohr kommen und werden erst beim Auskühlen fester.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 36 Portionen:

  • 1/2 Tasse(n) Butter (weich)
  • 1/2 Tasse(n) Erdnussbutter
  • 1/2 Tasse(n) Kristallzucker
  • 1/2 Tasse(n) Zucker (braun)
  • 1 Eier
  • 1 1/4 Tasse(n) Mehl
  • 3/4 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz