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Schweinskotelett mit schwarzen Oliven

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für Schweinskotelett mit schwarzen Oliven zunächst das Backrohr auf 100 °C vorheizen.
  2. Von den Schweinskoteletts das Fett entfernen und den Rand etwas einschneiden. Fleisch salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In einer Pfanne ca. 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Koteletts auf beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit der Hälfte des Weines begießen und 2 Minuten ziehen lassen. Koteletts herausnehmen und im vorgeheizten Backrohr warm stellen.
  3. Nun Zwiebel und Knoblauchzehe feinwürfelig schneiden, Oliven halbieren. Restliches Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel darin mit Oliven, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Mit dem restlichen Weißwein aufgießen. Tomatenwürfel einrühren, das Lorbeerblatt beigeben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die warm gehaltenen Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der fertigen Oliven-Tomaten-Sauce übergießen und Schweinskotelett mit schwarzen Oliven servieren.

Tipp:

Als Beilage zum Schweinskotelett mit schwarzen Oliven passen mit Olivenöl und Petersilie verfeinerte Nudeln! (Tagliatelle,
Taglierini, etc.)

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schweinskoteletts (á 160g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl (glatt)

Für die Oliven-Tomaten-Sauce

  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 16 Oliven
  • 300 g Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein