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Tom Yam Gung

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Tom Yam Gung die Shrimps bis zum Schwanz abschälen. Pilze einweichen, halbieren, gut abrinnen lassen.

    Wasser zum Kochen bringen, Zitronengras sowie Kaffir-Blätter hinzufügen, mit Salz würzen und 30 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen.
  2. Suppe von der Herdplatte nehmen, mit Prik Nam Pla und Zitronensaft nachwürzen. Krebsschwänze, Pilze mit Korianderblättern noch 2-3 Minuten in der Suppe kochen.
  3. Die Tom Yam Gung anschließend heiß zu Tisch bringen.

Tipp:

Tom Yam Gung ist eine thailändische Suppe.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Thailand

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Shrimps (groß)
  • 1 Zweig(e) Zitronengras
  • 200 g Pilze (Strohpilze oder Austernpilze)
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • 1 TL Schalotten (fein geschnitten)
  • Salz
  • 2 TL Prik Nam Pla (thailändische Chili-Fischsauce)
  • 3 TL Limettensaft
  • 1 TL Chili (klein geschnitten)
  • Koriander (frisch)
  • 6 Tasse(n) Wasser