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Karamell-Florentiner

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Karamell-Florentiner die Mandelblättchen für ca. 15 Minuten bei 180°C im Backrohr rösten. In der Zwischenzeit Zitronat und Aranzini mit etwas Zucker bestreuen und klein schneiden. So bleiben die kandierten Früchte nicht so sehr am Messer kleben.
  2. Die Mandelplättchen und die kandierten Früchte mit dem restlichen Zucker und dem Mehl verrühren und das Schlagobers dazumischen.
  3. Diese Masse in einem Topf aufkochen lassen, dabei permanent  rühren. Die Temperatur etwas drosseln und die Masse unter weiterem Rühren eindicken. Danach erkalten lassen.
  4. Aus der nun ziemlich festen Masse mit einem Teelöffel kleine Teigmassen heraustrennen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Zwischen den Karamell-Florentiner ca. 4-5 cm Abstand lassen, denn dei Teigmasse zerrinnt beim Backen etwas.
  5. Im auf 150°C vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten backen bis sie eine schöne Bräunung aufweisen. Gut auskühlen lassen und vom Backpapier trennen.

Tipp:

Wer möchte kann die Karamell-Florentiner auch noch in geschmolzene Schokolade tauchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 30 g Zitronat (fein geschnitten)
  • 30 g Aranzini (fein geschnitten)
  • 180 g Zucker
  • 3 EL Mehl (glatt)
  • 120 g Mandelblättchen
  • 250 ml Schlagobers
  • Schokolade (alternativ, nach Belieben)