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Weihnachtskekse - Einfacher Grundteig

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Mehl und Butter krümelig verkneten.
  2. Danach alle anderen Zutaten hinzufügen. Das geht leichter, wenn zuerst alle diese Zutaten miteinander vermengt werden und diese Masse dann zum Mehl-Butterabtrieb dazugegeben wird. Kneten Sie den Teig möglichst rasch und lassen Sie diesen dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten.
  3. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  4. Die Kekse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und eventuell mit Ei bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  6. Wer möchte, kann die feinen Weihnachtskekse nach dem Backen mit Marmelade zusammenkleben und beliebig tunken.

Finden Sie hier eine Video-Anleitung für einen einfachen Mürbteig.

Tipp:

Mit diesem Grundteig können Sie viele verschiedene Weihnachtskekse Rezepte nachbacken. Mit unterschiedlichen Keksausstechern, verschiedenen Füllungen oder Verzierungen können Sie eine große Vielfalt an Keksen produzieren.

Schmökern Sie durch unsere Weihnachtskekse-Bildergalerie und finden Sie zahlreiche Anregungen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Rahm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronenschale
  • 1 Prise Salz