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Nusskekserln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Nusskekserln Mehl, Zucker, Margarine und Nüsse zu einem Mürbteig verkneten und in Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig in mehrere kleine Teile trennen. Aus dieen Rollen formen und mit einem Messer Stücke abtrennen. Diese mit den Händen zu Kugeln formen.
  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugerln darauf legen und mit der flachen Hand etwas plattdrücken.
  4. Ca. 12 Minuten im auf 180°C im vorgeheizten Backrohr backen.

    Nach dem Backen im erkalteten Zustand die Nusskekserln mit einer Zuckerglasur oder mit Schokolade verzieren.

Tipp:

Dieses Nusskekserln Rezept können Sie natürlich auch mit anderen Nüssen Ihrer Wahl machen.

Besonders aromatisch werden die Nusskekserln, wenn Sie ganze Walnüsse verwenden, diese bei 180°C ca. 15 Minuten rösten und dann reiben - ganz wunderbar!!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Vollkornmehl
  • 100 g Rohrzucker
  • 150 g Margarine
  • 150 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 Becher Glasur (nach Belieben)