Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Nusskekserln Mehl, Zucker, Margarine und Nüsse zu einem Mürbteig verkneten und in Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig in mehrere kleine Teile trennen. Aus dieen Rollen formen und mit einem Messer Stücke abtrennen. Diese mit den Händen zu Kugeln formen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugerln darauf legen und mit der flachen Hand etwas plattdrücken.
- Ca. 12 Minuten im auf 180°C im vorgeheizten Backrohr backen.
Nach dem Backen im erkalteten Zustand die Nusskekserln mit einer Zuckerglasur oder mit Schokolade verzieren.
Tipp:
Dieses Nusskekserln Rezept können Sie natürlich auch mit anderen Nüssen Ihrer Wahl machen.
Besonders aromatisch werden die Nusskekserln, wenn Sie ganze Walnüsse verwenden, diese bei 180°C ca. 15 Minuten rösten und dann reiben - ganz wunderbar!!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Vollkornmehl
- 100 g Rohrzucker
- 150 g Margarine
- 150 g Walnüsse (gerieben)
- 1 Becher Glasur (nach Belieben)