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Filetpfanne französische Art

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Filetspitzen mit Küchenpapier abtrocknen und in schmale Scheibchen schneiden. Pflanzenfett in einer großen, tiefen Bratpfanne erhitzen. Fleischscheiben darin in mehreren Portionen jeweils 2 Min. bei starker Temperatur anbraten. In eine geeignete Schüssel geben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Den Braten-Fond mit wenig Wasser löschen.
  3. Zucchini, Paprika und Champignons reinigen und abspülen. Gemüse und Schwammerln abschneiden. In der geschlossenen Bratpfanne zirka 10 Min. bei schwacher Temperatur weichdünsten.
  4. Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), abziehen, vierteln, entkernen und in Streifchen schneiden. Zum Gemüse Form und noch 5 min weichdünsten.
  5. Schlagobers und Weinbrand unterziehen. Das Fleisch dazugeben und kurz erhitzen. Mit Salz, einer Prise Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.
  6. Basilikum abgekühlt abbrausen, die Blätter von den Stielen zupfen, kleinschneiden und unterziehen.
  7. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Filetspitzen von dem Rind
  • 40 g Pflanzenfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Zucchini
  • 1 Paprika
  • 250 g Champignons (frisch)
  • 125 g Schalotten
  • 4 Paradeiser
  • 4 EL Schlagobers
  • 4 EL Weinbrand
  • Zucker
  • 5 Basilikum (Stiele)