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Bohneneintopf mit Speck

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für den Bohneneintopf mit Speck die Bohnen mit kaltem Wasser abschwemmen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel fein und den Speck in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Speck gemeinsam mit der Zwiebel darin anbraten. Bohnen zugeben, Ketchup sowie Honig einrühren und mit Salz und - ganz nach gewünschter Schärfe mit mehr oder weniger Cayennepfeffer würzen. Mit der Rindsuppe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
  2. Währenddessen den Prosciutto in einer Pfanne in etwas Olivenöl knusprig braten. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Schwarzbrotscheiben in derselben Pfanne knusprig braten. Den Bohneneintopf in tiefen Tellern anrichten, die Schinkenscheiben darüber legen und mit dem knusprig gerösteten Schwarzbrot servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bohnen (weiß, aus der Dose)
  • 250 g Bohnen (rot, aus der Dose)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Speck
  • 4 Scheibe(n) Prosciutto di Parma (oder anderer Rohschinken)
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Honig
  • 80 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Olivenöl
  • Schwarzbrotscheiben (zum Rösten)