Für das Mascarponetopping in das Fruchtmark je nach Geschmack etwas Zucker hinzugeben. Bei ungesüßtem Fruchtmark ca. 150g Zucker einrühren, bei gesüßtem etwas Zucker weglassen.
Mascarpone mit Staubzucker leicht schaumig rühren. Joghurt mit Fruchtsauce und Zitronensaft glattrühren.
Die Joghurtmasse in die schaumig gerührte Mascarpone einrühren und solange weiterschlagen, bis es gut zu dressieren geht.
Cupcakes, Muffins und Co. mit dem Mascarponetopping nach Belieben garnieren.
Tipp:
Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Cupcakes Topping Rezept.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
500 g Mascarpone
Fruchtmark (z.B. Erdbeere, je nach Geschmack mit bis zu 150 g Zucker gesüßt)