Im Kochbuch speichern Print

Rindsfilet mit Jungzwiebelstreifen

Zubereitung:

  1. Die Rindsfilets jeweils mit etwas Senf bestreichen. In einem Mörser die Pfefferkörner zerstoßen und die Rindsfilets damit bestreuen. Die Jungzwiebeln putzen, das grobe Grün entfernen, waschen und in Streifen oder Spalten schneiden. In einem Topf die Hälfte der Butter schmelzen lassen und die Jungzwiebeln darin langsam weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen in einer Pfanne das Öl mit der restlichen Butter erhitzen und die Rindsfilets darin zuerst scharf anbraten und dann langsam rosa braten. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Die fertig gebratenen Rindsfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den gedünsteten Zwiebeln bedecken und den restlichen Bratensaft darüber träufeln.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Blattsalat und in Kräuterbutter geschwenkte Nudeln

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Rindsfilet (Rindslungenbraten, á 180g)
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 EL Pfefferkörner (schwarze und rosa)
  • 10 Stk. Jungzwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)