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Kalbsrahmgulasch

Brathendl

Zubereitung:

  1. Für das Kalbsrahmgulasch zunächst Fett und Sehnen von der Kalbsschulter zurechtschneiden. Das Fleisch grob würfeln. Die Steinpilze im lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotten schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Stangensellerie reinigen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum anbraten und gut braun werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Stangensellerie hinzufügen und kurz mitbraten. Das Fleisch mit Salz und mit Pfeffer würzen. Die Schwammerln abrinnen lassen (das Einweichwasser auffangen), unterziehen und kurz mitbraten. Das Mehl auf das Fleisch sieben und anrösten. Die Zitronenschale dazugeben.
  3. Das Fleisch mit Kalbsfond und Zitronensaft aufgießen und offen bei geringer Temperatur eine halbe Stunde gardünsten. Das Steinpilzwasser durch einen Filter hinzugießen. Das Gulasch bei geringer Temperatur 20 Minuten weitergaren. Die Kapern dazugeben und das Schlagobers zugießen. Das Gulasch bei geringer Temperatur 10-15 Minuten weitergaren.
  4. Das Kalbsrahmgulasch von Neuem nachwürzen, Schlagobers und die gehackten Petersilienblätter unterrühren.

Tipp:

Zum Kalbsrahmgulasch einen Semmelauflauf anbieten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1500 g Kalbsschulter (ausgelöst)
  • 30 g Steinpilz (getrocknet)
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 300 g Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Stangensellerie
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 g Mehl
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale)
  • 1000 ml Kalbsfond
  • 40 g Kapern
  • 400 ml Schlagobers
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 1 EL Petersilie (glatt, gehackt)