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Powidl-Röllchen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Powidl-Röllchen die Erdäpfelmasse mit 
    Mehl, Dotter und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Erdäpfelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte gleichmäßig, nicht zu dünn ausrollen.
  2. Den Teig mit Powidl bestreichen, mit den Rosinen bestreuen und zu einer Roulade aufrollen. Mit einem Messer ca. 2 cm breite Stücke abschneiden.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Powidl-Röllchen mit der Fülle nach oben auf das Blech legen. Zum Schluss noch mit Eidotter-Milch-Mischung rundherum bestreichen.
  4. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen und die Powidl-Röllchen ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Sie können für die Powidl-Röllchen statt Powidl auch eine dicke Marmelade Ihrer Wahl nehmen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (mehlig, gekocht, geschält und durch eine Erdäpfelpresse gedrückt)
  • 100 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Stärkemehl
  • 100 g Powidl
  • 40 g Rosinen
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • 1 EL Milch (zum Bestreichen)