Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Powidl-Röllchen die Erdäpfelmasse mit
Mehl, Dotter und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Erdäpfelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte gleichmäßig, nicht zu dünn ausrollen.
- Den Teig mit Powidl bestreichen, mit den Rosinen bestreuen und zu einer Roulade aufrollen. Mit einem Messer ca. 2 cm breite Stücke abschneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Powidl-Röllchen mit der Fülle nach oben auf das Blech legen. Zum Schluss noch mit Eidotter-Milch-Mischung rundherum bestreichen.
- Das Backrohr auf 170 °C vorheizen und die Powidl-Röllchen ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Sie können für die Powidl-Röllchen statt Powidl auch eine dicke Marmelade Ihrer Wahl nehmen.
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