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Pistazienkekse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Pistazienkekse die Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln und mit den anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und runde Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auflegen und im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen jeweils zwei Kekse mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben.

    Die Pistazienkekse auf ein Gitter setzen, mit Zitronenglasur überziehen, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 210 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Glas Marmelade (mit Geschmack Ihrer Wahl)
  • 1 Becher Zitronenglasur
  • 70 g Pistazien (gehackt)