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Marmeladenkipferln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Marmeladenkipferln das Mehl, Butterstücke und alle anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. ½ Stunde rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit einem Messer oder einem Teigrad zu Dreiecken schneiden.
  3. In die Mitte der Teigdreiecke mit einem Teelöffel Marmelade auftragen. Die Teigdreiecke mit der langen Seite zur Spitze hin aufrollen und zu Kipferln formen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kipferl darauf setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Marmeladenkipferln noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:

Verwenden Sie für diese Marmeladenkipferln Rezept hochwertige Marmelade.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter (kalt, in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Rahm
  • Marmelade (Ihrer Wahl, zum Füllen)
  • Puderzucker (zum Bestreuen)