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Grammelknödel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Grammelknödel Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen,300g Mehl auf einmal dazuschütten, schnell umrühren und abkühlen lassen. Die Eier und das übrige Mehl einkneten.
  2. Den Teig ein paar Minuten rasten lassen.
  3. Teig auswalken und in Quadrate schneiden. Jeweils in die Mitte der Vierecke Grammeln legen und mit befeuchteten Händen  zu kleinen Knödeln formen.
  4. Die Grammelknödel in kochendes Salzwasser legen und 8 bis 10 Minuten im leicht wallenden Wasser garen.

Tipp:

Zu den Grammelknödeln passen sehr gut Sauerkraut oder ein lauwarmer Krautsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 420 g Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • 300 g Grammeln