Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Fischfilets (z. B. Zander, Kabeljau, Lachsforelle, Barbe, Wels)
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 30 ml Wermut
- 250 ml Gemüsesuppe
- 1 Zwiebel
- 2 Karotte
- 2 Scheibe(n) Sellerie
- 1/2 Stange(n) Lauch
- 1 EL Butter (eiskalt)
- 150 ml Obers
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1/2 Bund Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
- 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
- 1 TL Estragon (gehackt)
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz