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Zubereitung:
- Den Lungenbraten in etwa 7 mm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken, Champignons in Scheiben und Gurkerl in feine Streifen schneiden.
- Anschließend das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rasch von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Nun die Zwiebeln im verbliebenen Fett anschwitzen, Champignons beigeben und durchrösten. Mit Fond oder Suppe ablöschen und aufkochen lassen.
- Den Sauerrahm mit Paprikapulver sowie Mehl glatt verrühren und zügig in die Sauce einrühren. Gurkerl beigeben und nochmals kurz durchkochen.
- Die Filetspitzen wieder untermengen und nur noch kurz ziehen, aber keinesfalls mehr aufkochen lassen.
- Das Boeuf Stroganoff kann nun in vorgewärmten Tellern angerichtet werden.
Tipp:
Als Beilage empfehlen wir dazu entweder Reis oder Nockerl.
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Frankreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Rindslungenbraten (die Spitze des Filets)
- 120 g Champignons
- 80 g Zwiebeln
- 100 g Essiggurkerl
- 200 ml Fond (braun, oder Rindsuppe)
- 100 g Sauerrahm
- 1 TL Mehl (glatt)
- 2 1/2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Paprikapulver (edelsüß)