Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Dessert kalt, Jause
Region: Kärnten, Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Mehl
- 130 g Milch (lauwarm)
- 50 g Butter (lauwarm)
- 50 g Zucker
- 20 g Germ
- 3 Eidotter
- 3 g Salz
- Vanille
- Zitronenschale (gerieben)
- 1 Eier (verschlagen)
- Hagelzucker
Für die Mandelfülle
- 250 g Marzipanrohmasse
- 50 g Walnüsse
- 1 Stamperl Rum
- 20 g Marillenmarmelade
Für die Mohnfülle
- 100 g Milch
- 40 g Zucker
- 100 g Mohn
- 30 g Brösel
- 20 g Honig
- 1 Prise Zimt
Für die Nussfülle
- 100 g Milch
- 30 g Zucker
- 130 g Walnüsse
- 60 g Brösel
- 20 g Honig
Für die Topfenfülle
- 40 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 2 Eidotter
- 200 g Topfen
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 Zitrone
- 1 Prise Salz