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Klassisches Schnitzel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Kalbsschnitzel gut klopfen, am Rand einkerben, salzen und in Mehl wenden.
  2. In einem tiefen Teller Eier, Öl und Milch gut verrühren.
  3. Die Schnitzel darin eintauchen, dann in den Bröseln wälzen.
  4. Die Brösel leicht mit der Hand glatt drücken und lose Brösel leicht abschütteln.
  5. Panierte Schnitzel nie lange liegen lassen, da die Brösel dann nass werden und die Panier bei dem Braten hart wird.
  6. In einer Bratpfanne in etwa 2-Finger-dick Öl auf in etwa 170 °C erhitzen.
  7. Die Schnitzel einlegen und unter Schütteln und einmaligem Wenden goldbraun backen.

Tipp:

Zum Schnitzel gehört natürlich ein Erdäpfelsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schnitzel (von der Kalbsnuss)
  • Salz
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 EL Öl
  • 1 EL Milch
  • Semmelbrösel
  • Öl (zum Herausbacken)