Hel Pi
Zubereitung:
- Für die Burgenländer Hörnchen zuerst Germ zerbröseln.
- Mit kalter Kuhmilch mischen und mit Fett, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in vier Stückchen aufspalten und jedes Teigstück auf bemehlter Fläche zirka 3 mm dick zu einem (ca 12 x 300 mm) Rechteck ausrollen.
- Für die Füllung Eiklar mit Zucker und Süßstoff über Dampf steif aufschlagen und jedes Teigstück mit jeweils einem Viertel der Eischneemasse bestreichen. Mit Schoko und Nüssen überstreuen.
- Teig in Längsrichtung einrollen. Mit einem runden Keksausstecher (oder Trinkglas - 5 cm ø) kipferlfoermige Teigstreifen abstechen. Mit Ei bestreichen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backbleck setzen. Auf mittlerer Schiene bei 170 °C etwa 150 min backen. Die Hörnchen sind abgekühlt und trocken gelagert in etwa 2 Wochen haltbar.
Tipp:
Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie für die Burgenländer Hörnchen, was Ihnen besser schmeckt.