Im Kochbuch speichern Print

Sesam-Ziegenkäse auf Rucolasalat mit Feigen

Zubereitung:

  1. Für den Sesam-Ziegenkäse den Ziegenkäse in Rechtecke schneiden, mit Balsmicocreme einreiben und in Sesam wälzen.

    Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen, würzen und mit Dressing abmachen. Feigen vierteln und den Salat auf den Tellern anrichten. Den Sesam-Ziegenkäse und die Feigen darauf verteilen und servieren. Guten Appetit!

Tipp:

Servieren Sie den Sesam-Ziegenkäse mit Toscanabrot, Vollkornbrot etc.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Italien

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Feige
  • 1 Pkg. Ziegenkäse
  • 1 Pkg. Rucola
  • 6 EL Balsamicocreme
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 4 Stk. getrocknete Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Basilikum (getrocknet)