Liv Friis-larsen - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Marshmallows zunächst die Gelatine im Wasser einweichen. Den Staubzucker mit der Stärke vermischen. Eine flache viereckige Form ausölen und mit der Staubzuker-Stärke-Mischung dünn bestäuben.
- Den Kristall- und Traubenzucker gemeinsam mit dem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen und solange rühren, bis sich der Kristallzucker zur Gänze aufgelöst hat. Dabei ständig umrühren, damit sich nichts im Topf anlegt.
- Die eingweichte Gelatine unterrühren, bis sie sich in dem Zuckergemisch aufgelöst hat. Vanillearoma hinzufügen und nach Belieben auch ein wenig rote Speisefarbe, falls die Marshmallows eine rosa Farbe bekommen sollen.
- Die Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Nun das Zuckergemisch nach und nach unter den Eischnee einrühren.
- Die Marshmallow-Masse in die ausgestreute Form geben, glatt streichen und kalt stellen, bis die Marshmallows fest geworden sind (ca. 2-3 Stunden).
- Danach die Arbeitsfläche mit der restlichen Staubzucker-Stärke-Mischung bestreuen. Die Marshmallows darauf stürzen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Die Quadrate auf allen Seiten reichlich mit der Mischung bestäuben, damit die Marshmallows nicht aneinanderkleben.
Tipp:
Probieren Sie Heiße Schokolade mit Marshmallows - ein Genuss!