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Frankfurter Schokoladentorte

julebo

Zubereitung:

  1. Für den Teig Schoko in Stückchen brechen, in einem kleinen Kochtopf im heissen Wasserbad geschmeidig rühren und ein wenig auskühlen. Butter geschmeidig rühren, die aufgelöste Schoko unterziehen und nach und nach ein Drittel des Zuckers mit dem Eidotter (von (1)) und den Eiern (2) unterziehen. Mandelkerne, Semmelmehl und Backpulver vermengen, sieben und esslöffelweise unterziehen.
  2. Eiklar (von (1)) steif aufschlagen und unter durchgehendem aufschlagen nach und nach den übrigen Zucker zufügen. Den Schnee auf die Teigmasse Form und vorsichtig unterziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete Tortenspringform (Durchmesser 28 cm) befüllen und glattstreichen. Die geben auf dem Bratrost in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 150-175 °C 70 min backen.
  4. Den Tortenboden abkühlen. Johannisbeergelee mit Wasser unter Rühren ein paar min machen. Tortenoberfläche und -rand gleichmässig damit bestreichen.
  5. Für den Guss Schoko mit Kokosfett in einem kleinen Kochtopf im heissen Wasserbad geschmeidig rühren, die Torte gleichmässig damit bestreichen und die noch feuchte Tortenoberfläche mit gehobelter Schoko garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 250 g Schokolade
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier; (1) aufgetrennt
  • 3 Eier
  • 250 g Mandelkerne; gemahlen (mit Schale)
  • 100 g Semmelmehl
  • 1 TL Backpulver

Zum Bestreichen

  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 3 EL Wasser

Guss

  • 100 g Schokolade
  • Kokosfett
  • Schoko, gehobelt