Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Lammrücken salzen und pfeffern. In einer Pfanne in etwas heißem Olivenöl rundum anbraten, ins heiße Backrohr stellen und Thymianzweige sowie Knoblauchzehe zugeben. Bei 180 °C ca. 5 Minuten fertig braten. Danach mit Alufolie bedeckt für weitere 5 Minuten warm stellen. Den Bratrückstand mit Fond aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen. Vor dem Anrichten durch ein Sieb seihen. Für die Oliven-Taglierini zunächst in einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser zum Kochen bringen. Die Taglierini darin bissfest kochen. Die Oliven in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl mit den Oliven und der Olivenpaste erhitzen. Fertig gekochte Nudeln aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und dann mit dem Olivensugo vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Taglierini auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Lammrücken aufschneiden, auf den Nudeln anrichten und mit der Sauce überziehen.