Im Kochbuch speichern Print

Rehmedaillons mit Nusskohl

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
    Die Rehmedaillons mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren würzen. In etwas Nussöl und Butter beidseitig anbraten und bei 180 °C im heißen Backrohr 5 Minuten fertig braten. Herausheben und in Alufolie gehüllt warm halten. Den Bratrückstand mit Rotwein aufgießen, aufkochen lassen und dann den Fond zugießen. Die Heidelbeeren einstreuen und einmal kurz aufkochen lassen. Für den Nusskohl den Kohlkopf zunächst zerteilen, Strunk entfernen und Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Nüsse darin kurz anschwitzen. Dann die Kohlstreifen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch zugießen und so lange kochen, bis diese verdampft ist. Den fertigen Nusskohl auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Rehmedaillons darauf setzen und mit der Sauce überziehen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Rehmedaillons (á ca. 80g)
  • 2 EL Heidelbeeren
  • 40 ml Rotwein
  • 40 ml Fond (braun- im Feinkosthandel erhältlich)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholder (zerdrückt)
  • Nussöl (zum Anbraten)
  • Butter (zum Anbraten)

Für den Nusskohl

  • 1 Stk. Kohl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Walnüsse
  • 60 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer