Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen
Zubereitung:
- Die Kohlblätter abstreifen, spülen und in wenig Salzwasser zubereiten. Abtropfen und kleinschneiden. Die Peporoni halbieren, entkernen und grob hacken.
- Öl erhitzen und die Zwiebel darin braun werden lassen. Wenn nötig, ein wenig Wasser zugiessen. Den Kohl reingeben und unter gelegentlichem Wenden 20 bis 30 Min. zubereiten.
- Zerdrückten Knoblauch, Ingwer sowie Salz hinzugeben und alles zusammen gardünsten. Zwei min vor Ende der Kochzeit die Peporoni hinzufügen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Äthiopien
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Grünkohl
- 2 Peporoni (scharf)
- 0.5 Tasse(n) Öl
- 1 Zwiebel (fein gehackt, groß)
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Ingwer (gemahlen)