Sunnykocht
Zubereitung:
- Schinken kleinwürfelig, die gekochte Kartoffel in Scheiben schneiden.
- In einer passenden Pfanne etwas Butter erhitzen und die Kartoffelscheiben mit Speckwürfeln knusprig braten. Kurz bevor sie fertig sind, Zwiebelwürfel zugeben und ebenfalls mitrösten.
- Eier in einer Schüssel locker verschlagen und über die Kartoffeln gießen. Kurz stocken lassen und dann mit einem Bratenwender von links und rechts zur Mitte hin zusammenschlagen.
- Bauernomelett fertig braten und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Tipp:
Je nach Gusto kann das Bauernomelett auch mit angebratenen Paprikastreifen, Tomatenwürfeln, gekochten Maiskörnern oder Pilzen zubereitet werden.
Zum Bauernomelett passt dazu grüner Blatt- oder Tomatensalat.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Resteverwertung
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Stk. Eier
- 50 g Geselchtes (Schinken oder Wurst)
- 1 Stk. Kartoffeln (gekocht und mittelgroß)
- 1 EL Speckwürfel
- 1 Stk. Zwiebel (klein und würfelig schneiden)
- Salz (nach Belieben)
- Pfeffer (nach Belieben)
- Butter (zum Braten)
- Schnittlauch (zum Bestreuen)