Ananas-Reiskugeln
Zubereitung:
- 1. Langkornreis mit der Hälfte von dem Limettensaft und -schale, dem Ananassaft, Wasser und Safran aufwallen lassen. Bei kleinster Temperatur 20 Min. quellen. Anschliessend ganz abkühlen.
- 2. Den Langkornreis in eine Tartelett-Form befüllen. Stürzen und die Tarteletts auf eine Platte geben.
- 3. Honig mit restlichem Limettensaft, -schale und Sesamsaat vermengen und über die Reiskugeln tröpfeln. Mit Minze dekorieren und gekühlt zu Tisch bringen.
- 1/10/22/index. Html
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 125 g Rundkornreis
- 2 Limetten, Schale und Saft
- 200 ml Ananassaft
- 150 ml Wasser
- 1 Döschen Safranpulver
- 100 g Akazienhonig
- 75 g Sesamsaat
- Minze
- Tartelett-geben