Im Kochbuch speichern Print

Gomasio

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Ingwer reiben und mit schwarzem Sesam und Meersalz vermischen. Diese Mischung in einer heißen Pfanne ohne Öl langsam rösten, bis der Sesam duftet, aber nicht verbrennt.

    Abkühlen lassen und anschließend im Mörser fein vermahlen, sodass ein graues Pulver entsteht.

    In Schraubgläser abfüllen und als aromatisches Sesamsalz zum Würzen von Speisen verwenden. Hält sich einige Monate!

    Wirkung: stärkt Nieren und Leber, wärmt, hilft gegen Kraftlosigkeit

    Empfehlung: Zum Würzen von Salaten, Suppen und Eintöpfen

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 cm Frischer Ingwer (Metall)
  • 200 g Schwarzer Sesam (Wasser)
  • 50 g Meersalz (grobkörnig, Wasser)