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Karfiolcremesuppe

Tina Kunst / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Karfiolcremesuppe den gewaschenen Karfiol in kleine Röschen zerteilen und in leicht gebräunter Butter andünsten. Mit Suppe und Obers aufgießen und mit gemahlenen Kümmel, Dille, Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Die Karfiolcremesuppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Mit dem Mixer pürieren und unmittelbar vor dem Anrichten mit dem Stabmixer noch einmal aufmixen.
  3. Nach Belieben die Karfiolcremesuppe mit Sonnenblummenkernen und frischer Petersilie oder Schnittlauch servieren.

Tipp:

Gerne können Sie auch einen Schuß Essig zur Karfiolcremesuppe hinzugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Karfiol
  • 2-3 EL Butter
  • 750 ml Kalbsuppe (oder Rindsuppe)
  • 250 ml Schlagobers
  • Kümmel (gemahlen)
  • Dille
  • Salz, Pfeffer
  • Essig (Balsamico)
  • Sonnenblumenkerne
  • Schnittlauch