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Jakobsmuscheln mit Wachteleiern auf Blattspinat

alle12 - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Jakobsmuscheln mit Wachteleiern zunächst den Blattspinat in etwas heißer Butter und etwas Öl anschwitzen, bis er aufgetaut oder zusammengefallen ist. Dabei bei Bedarf wenig Wasser zugießen. Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schlagobers zugießen und einkochen lassen. Vom Herd nehmen und warm stellen.
  2. Die Jakobsmuscheln mit wenig Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in nicht zu wenig aufgeschäumter Butter auf jeder Seite nur 1–2 Minuten braten, damit die Muscheln innen noch zart-glasig sind.
  3. In einer anderen Pfanne die Wachteleier in heißer Butter zu wachsweichen Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern. Blattspinat auf vorgewärmten Tellern anrichten, je 2 Jakobsmuscheln darauf platzieren (diese dabei vorher eventuell in Scheiben schneiden) und die Wachtel-Spiegeleier daraufsetzen.
  4. Nach Belieben mit einigen Tropfen Trüffelöl beträufeln und mit Pesto garnieren. Zu den Jakobsmuscheln mit Wachteleiern auf Blattspinat passen z.B Bandnudeln als Beilage.

Tipp:

Das Rezept für Jakobsmuscheln mit Wachteleiern kann auch für gebratene feine Fischfilets (etwa Heilbutt, Waller oder Forellenfilets) abgewandelt werden, wobei der Blattspinat auch durch grüne Erbsenschoten ersetzt werden könnte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Stk. Jakobsmuscheln
  • 8 Stk. Wachteleier
  • 600 g Blattspinat (aufgetaut oder frisch)
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 100 ml Schlagobers
  • Zitronensaft (nach Belieben)
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • Muskatnuss (nach Belieben)
  • Trüffelöl (nach Geschmack)
  • Pesto (zum Garnieren)
  • Butter
  • Öl