ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Apfeleis mit Zimt zunächst die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mit Zucker und Wasser zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis sie weich sind. Wenn zu viel Flüssigkeit übrig bleibt, diese entfernen. Zimt einrühren, die Äpfel fein pürieren und auskühlen lassen.
- Das Schlagobers steif aufschlagen und die erkaltete Apfelmasse darunter geben.
- Die Masse in einen Plastikbehälter füllen und einfrieren. Wenn das Eis halbgefrorenen ist, nochmals aufschlagen. Dann wieder einfrieren, bis es vollständig durchgefroren ist.
- Das Eis etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es leicht antaut. Das Apfeleis mit Zimt oder Zimtzucker bestreut servieren.
Tipp:
Man kann das Apfeleis mit Zimt natürlich auch mit einer Eismaschine machen. Einfach die Bedienungsanleitung befolgen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Äpfel
- 2 EL Wasser
- 125 g Zucker
- etwas Zimt (nach Geschmack)
- 300 g Schlagobers