Winterlicher Salat
habibti
Zubereitung:
- Eine schöne Mischung aus verschiedenen Radicchio, Endivie, Blättern, Vogerlsalat - je geputzt, zerpflückt, gewaschen und mit hauchfein gehobelten Ringen einer roten Zwiebel gemischt. Einen hübschen Farb- und Geschmacksakzent Form auch Orangenfilets.
- Angemacht wird der Blattsalat mit einer kräftigen Marinade.
- Senf und durch die Presse gedrückte oder geriebene Knoblauchzehen mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl kremig schlagen. Über die Salatzutaten gleichmäßig verteilen und erst unmittelbar vor dem Servieren vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 EL Scharfer Senf, gehäuft
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Weinessig
- 5 EL Olivenöl