Gebratene Rebhuhnbrust auf Kastanien-Birnen-Soße
Zubereitung:
- in den Küchenherd Form. Karotten, Sellerie, die Süsskartoffel und den Porree in schmale Streifchen schneiden, kurz in Mehl auf die andere Seite drehen und in heissem Öl frittieren.
- Zucker mit Butter und Calvados karamellisieren und die Kastanien darin warm werden. Schlagobers mit einem Brühwürfel, Schalottenwürfeln und Weißwein zu einer Sauce reduzieren und dann die Kastanien dazugeben.
- Das Rebhuhn auf einen Teller geben, die Maronensauce darüber Form und das frittierte Gemüse daneben setzen.
- Auslese Classico Superiore aus dem Trentino, Italien.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Birnen
- 1 Brühwürfel
- Butter
- Calvados
- 1 Becher Krem fraîche
- 1 Kiwi
- 1 Becher Kastanien (gekocht)
- Mehl
- Olivenöl
- Pfeffer
- 150 g Rebhuhnbrust
- Schlagobers
- Salz
- 7 Schalotten (klein)
- 1 Becher Suppengemüse
- 1 Süsskartoffel
- Weißwein
- Zucker