ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Rotkraut-Feigen-Salat die Feigen in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Den Rotkohl vom Strunk befreien und in in feine Streifen schneiden. Mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker bestreuen, 5 Minuten lang gut durchkneten, 20 Minuten lang ziehen lassen.
- Für das Dressing den Honig mit dem Saft von zwei Orangen, Sesamkörnern, Balsamicoessig und dem Olivenöl gut verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte des Dressings unter das Rotkraut mischen.
- Die übriggebliebene Orange schälen und kleine Filets (ohne den weißen Fruchtfäden) herausschneiden.
- Das Rotkraut auf einer Platte verteilen, die Feigen und Orangen darauf legen. Das restliche Dressing darüber tröpfeln und am Schluss ein paar gehackte Walnüsse darüber streuen.
- Den Rotkraut-Feigen-Salat sofort servieren.
Tipp:
Statt der Walnüsse passt auch ein Walnussbrot zum Rotkraut-Feigen-Salat.
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