Karin Isopp - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Backteig zum Frittieren alle Zutaten, außer dem Ei, glatt rühren. Den Teig für mindestens 5 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen einen Topf mit heißem Fett vorbereiten. Das Ei rasch in den fertig gequollenen Teig beimengen.
- Nach Wahl verwendetes Obst, Gemüse, Kräuter, usw. mit einer Gabel oder einem Spieß aufspießen und durch den Backteig ziehen.
- Ins heiße Fett hineingeben und herausbacken.
- Die fertig herausgebackenen Zutaten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und sofort genießen.
Tipp:
Der Backteig zum Frittieren eignet sich hervorragend für die Resteverwertung.
Damit die Kruste nicht weich wird, die herausgebackenen Sachen im vorgeheizten Ofen auf einen Rost legen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 120 g Mehl
- 1 Stk. Eier
- 1/8 l Milch (Bier oder Wein)
- Salz