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Pikante Cupcakes

matka_Wariatka - www.istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Cupcakes das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron versieben. Den Bergkäse reiben und den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Paprika entstiehlen und die Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden.
    Den Speck und den Paprika in einer Pfanne mit wenig Öl kurz anbraten und beiseite stellen.
  2. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Das Ei mit dem Topfen und der Milch vermischen. Den geriebenen Käse unterheben. Salzen, pfeffern und eine Prise Muskatnuss hinzugeben. Nun die Mehlmischung unter die Eiermasse heben und gut verrühren, bis alle Klümpchen weg sind. Die abgekühlte Paprika-Speck-Mischung unterheben.
  4. In jede Vertiefung des Muffinsblechs ein Papierförmchen geben und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Das Muffinblech auf ein Backblech stellen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  5. Die pikanten Muffins können entweder gleich serviert werden oder Sie garnieren sie noch mit einem Frischkäse-Topping.
  6. Dazu mit dem Handmixer den Frischkäse und den Topfen verrühren und die gehackten Kräuter unterheben.
  7. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die völlig erkalteten Cupcakes, von außen beginnend, auftragen.
  8. Die pikanten Cupcakes mit Frischkäsetopping entweder gleich servieren oder im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Cupcakes

  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Eier
  • 5 EL Milch
  • 150 g Topfen
  • 5 EL Bergkäse
  • 150 g Speck
  • 1 Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Für das Frischkäsetopping

  • 200 g Frischkäse
  • 1 Handvoll Kräuter
  • 2 EL Topfen