Walnusspudding
JJulian
Zubereitung:
- Eidotter mit dem Zucker, der Vanille und dem Mehl cremig rühren - jeweils länger, jeweils besser. Unter durchgehendem Rührern wird die Milch eingerührt. Die klumpenfreie Krem vorsichtig auf dem Küchenherd bei geringer Temperatur erwärmen, bis sie eindickt. Vorsicht: nicht machen, sonst gerinnt die Milch. Die Walnüsse zermusen und drunterheben, mit ein wenig Zimt würzen. Schlagobers aufschlagen und drunterheben. Ganz einfach geht das aber mit fertigem Vanillepudding.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eidotter
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker bzw. ein klein bisschen echte Vanille
- 2 EL Mehl (gehäuft)
- 400 ml Milch
- 50 g Walnüsse
- Zimt
- 1 Pkg. Schlagobers