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Zubereitung:
- Für den Halloween Cupcake das Mehl mit dem Backpulver versieben. Mit einer Prise Salz und Zimt würzen.
- Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Das Kürbispüree hinzufügen. Den Orangensaft langsam einrühren, sodass der Teig geschmeidig wird.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausfüllen und auf ein Backblech stellen. Die Cupcakemasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor das Topping darauf verteilt wird. Andernfalls zerrinnt es.
- Für das Mascarpone-Topping den Mascarpone mit dem Zucker verrühren, den Schlagobers hinzugeben und solange schlagen, bis eine steife Masse entsteht.
- Das Mascarpone-Topping in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf dem Kürbiscupcake von außen beginnend auftragen.
- Den Halloween Cupcake mit orangen Streuseln bestreuen und nach Belieben mit Halloween-Dekor garnieren.
Tipp:
Als Alternative kann man auch orange Lebensmittelfarbe in das Mascarpone-Topping einrühren. So entsteht ein kräftig leuchtender Halloween Cupcake, der an einen Halloween Kürbis erinnert.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Region: USA
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Cupcake
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 150 g Zucker
- 85 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk. Eier
- 1/4 l Kürbispüree
- 50 ml Orangensaft
Für das Mascarpone-Topping
- 125 g Mascarpone
- 1/8 l Schlagobers
- 50 g Staubzucker
- orange Streuseln
- Halloweendekor