Nudelgratin mit Salami
Hia83
Zubereitung:
- Die Spaghetti in kochend heissem Salzwasser in ca. 8 Minuten "al dente" gardünsten.
- Die Paradeiser in dem Saft zerdrücken und mit dem Oregano, ein kleines bisschen Salz sowie dem Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln in schmale Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehen klein hacken.
- Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Eine Auflauform mit Olivenöl auspinseln.
- Die Spaghetti abseihen, in die gefettete Form befüllen und mit der Paradeisersauce überdecken. Die Zwiebelringe darauf gleichmäßig verteilen. Die Salamischeiben darübergeben.
- Sauerrahm mit dem Knoblauch und dem Öl vermischen und über den Auflauf gießen.
- Den Käse mit den Semmelbröseln vermengen und den Auflauf damit überdecken.
- Den Gratin im Backrohr auf der mittleren Schiene 30 Min überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Spaghetti
- 2 TL Salz
- 1 Dose(n) Paradeiser (geschält, 400 g)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 50 g Salami (in dünnen Scheiben)
- 1 Becher Sauerrahm (200 g)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
- 2 EL Semmelbrösel