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Überbackene Pilze mit Dorsch gefüllt

Iglo

Zubereitung:

  1. Für die Überbackenen Pilze mit Dorsch gefüllt die Fischfilets und Blattspinat auftauen lassen. Pilze waschen, vorsichtig trockentupfen und Stiele entfernen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin auf beiden Seiten braun anbraten und in eine Auflaufform legen.
  2. Den aufgetauten Fisch in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden und in heißem Öl anbraten. Zwiebel und aufgetauten Spinat in die Pfanne zugeben, mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  3. Die Pilzdeckel mit der Spinat-Masse bedecken, mit etwas Semmelbröseln und Parmesan bestreuen und die überbackenen Pilze mit Dorsch gefüllt im Backrohr bei starker Oberhitze (220 °C) goldbraun überbacken.
  4. Pilze als Vorspeise mit einer Gemüse-Variation, zum Beispiel mit einer gegrillten roten Paprikaschote, servieren.

Tipp:

Die Pilze lassen sich mit ein paar Spritzern Balsamico-Essig verfeinern. So schmecken die überbackenen Pilze mit Dorsch gefüllt noch pikanter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Iglo MSC Dorsch
  • 1/2 Pkg. Iglo Blattspinat Zwutschgerl (=200 g)
  • 250 g Shiitakepilze
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zwiebel (gehackt)
  • 1 EL Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Parmesan
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)