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Glücksschweine

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Glücksschweine zunächst Weizen- und Roggenmehl in eine Backschüssel geben. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken und die Germ hineinbröseln. Zucker und fünf EL lauwarme Kuhmilch dazufügen. Die Germ mit ein bisschen Mehl zu einem Dampfl mischen. Abgedeckt ungefähr 15 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  2. Die übrige lauwarme Kuhmilch, Erdnussmus und Salz dazufügen und das Ganze zu einem glatten Teig zusammenkneten. Abgedeckt 20 Minuten aufgehen lassen.
  3. Den Germteig auf Mehl 1,5 cm dick auswalken. Je zehn Kreise von 8,5 cm und 4 cm ø durchstechen. Die kleinen Kreise als Schnauze auf die großen Kreise legen und zwei Nasenlöcher hineinstechen.
  4. Rosinen als Augen in den Teig drücken. Aus den Teigresten Ohren ausschneiden und an den Kopf drücken. Die Schweine auf mit Pergamentpapier ausgelegte Bleche setzen und 15 Minuten aufgehen lassen. Die Glücksschweine im aufgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) ca. 10 bis fünfzehn Minuten backen.

Tipp:

Die Glücksschweine sind ein wunderbares Mitbringsel für Silvester.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Mehl (Typ 405)
  • 200 g Roggenmehl (Typ 1150)
  • 1 Würfel Germ
  • 375 ml Kuhmilch
  • 2 TL Salz
  • 100 g Erdnussmus
  • 20 Stk. Rosinen
  • Mehl (zum Ausrollen)