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Kuba - Plantains Mit Schwarzen Bohnen

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. 1 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzufügen und knapp weich weichdünsten. Bohnen und klare Suppe dazugeben und 20 min leicht wallen.
  3. Die übrige 3 EL Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Plantains von der Schale befreien und der Länge nach in 4 Scheibchen schneiden. Von beiden Seiten jeweils 2 minuten sautieren, bis sie leicht gebräunt sind. Auf Küchenrolle abrinnen. Einen "Berg" heisser schwarzer Bohnen in eine ausreichend große Schüssel geben, mit dem Käse überstreuen und mit den Plantain- Scheibchen umlegen. Heiss als Zuspeise zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Kuba

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt, mittelgroß)
  • 1 TL Knoblauch
  • 0.5 Paprika (entkernt, gehackt, mittelgroß)
  • 2 Tasen schwarze Bohnen, gekocht
  • 1 Tasse(n) Hühnersuppe
  • 2 Plantains (Kochbananen)
  • 0.5 Tasse(n) Monterey Jack-Käse, geraspelt (Ersatz: Gouda)