Brennendes Kosakenblut
Zubereitung:
- Wenn, 's draußen feucht und abgekühlt wird, ist Brennendes Kosakenblut ein, Getränk, das so richtig von innen heraus wärmt. Genau wie die Feuerzangenbowle, die ja ähnlich zubereitet wird.
- Kaffee, Rotwein und Wodka in einem Kochtopf aufwallen lassen. In ein feuerfestes Bowlengefäss umgiessen.
- Feuerzange drauflegen. Darauf kommt ein Zuckerhut. Mit Rum begießen und anzünden. Dabei tropft der schmelzende Zucker in die Flüssigkeit. Brennendes Kosakenblut bitte sehr heiß zu Tisch bringen. Es ist übrigens für Autofahrer tabu. Wegen seines hohen Alkoholgehalts. Es sei denn, man trinkt nur einen Fingerhut davon.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 ml Kaffee (stark)
- 1000 ml Rotwein
- 500 ml Wodka
- 1 Zuckerhut
- 2 Pkg. Rum