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Erdäpfel-Eierschwammerl-Lasagne

Brathendl

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Eierschwammerl putzen, Schalotte schälen und hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Die Eierschwammerl mit den gehackten Schalotten andünsten und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
  4. Für die Béchamelsauce die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mehl unter Rühren darin goldgelb anschwitzen.
  5. Weiterrühren und Milch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Dann abwechselnd Kartoffelscheiben und Schwammerln auf ein gefettetes Backblech schichten, mit Salz und mit Pfeffer würzen und die Sauce darübergeben.
  7. Mit Käse bestreuen und bei 150 °C 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Statt Schnittlauch passt auch Petersilie dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Erdäpfel (gross)
  • 500 g Eierschwammerl
  • 1 Schalotte
  • 1 Schnittlauch (Bund)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Käse
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 75 cl Kuhmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatwürze