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Gebratene Tofulaibchen mit Sprossensalat

Zubereitung:

  1. Den ausgedrückten Tofu faschieren. Zerdrückten Knoblauch und gehackte Petersilie zugeben und salzen. Für die Béchamelmasse das Weizenvollkornmehl trockenrösten, Milch zugießen, aufkochen lassen und glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tofu mit dem Béchamel gut verkneten. Zu einer Rolle formen, in 4 Stücke teilen und zu 1,5 cm dicken Laibchen formen. Die Tofulaibchen in Vollkornmehl wenden. In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und die Laibchen darin beidseitig 4-5 Minuten braten. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und die Sprossen sowie den Friséesalat mit dem Großteil des Dressings marinieren. Auf Tellern anrichten und die Tofulaibchen darauf setzen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: basisch, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Tofu
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Weizenvollkornmehl (zum Wenden)
  • Erdnussöl (zum Braten)
  • Soja- und Linsensprossen
  • Friséesalat

Für die Béchamelmasse

  • 1/2 EL Weizenvollkornmehl
  • 60 ml Milch
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Für das Dressing

  • 2 EL Sherryessig
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Sherry