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Vanillekipferl ohne Ei

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl ohne Ei Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Teigkarte zu Bröseln vermischen. Brösel mit der Hand rasch zu einem Teig zusammenkneten.
  3. In nussgroße Stückchen teilen, zu kleinen Kipferl formen und im Rohr backen.
  4. Die noch warmen Vanillekipferln ohne Ei in Vanillezucker drehen und auskühlen lassen.

Tipp:

Wussten Sie, dass Vanillekipferln das liebste Weihnachtsgebäck der Österreicher sind?

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 280 g Weizenmehl
  • 210 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 100 g Mandeln (fein gemahlen)
  • Vanillezucker (zum Wälzen)