Im Kochbuch speichern Print

Kindergeburtstag Cupcake

Ruth Black - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Kindergeburtstag Cupcake das Backpulver mit dem Mehl versieben. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen und hinzufügen. Das Öl und die Milch hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit einer Prise Salz würzen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. Nun die trockene Mehl-Backpulvermischung unter die Zucker-Ei-Mischung geben und gut miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Die klein gehackten weißen Schokostückchen einrühren.
  4. Das Muffinblech mit Papierförmchen ausfüllen und auf ein Backblech stellen. Die Cupcakemasse auf die Förmchen verteilen und im Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen, bevor Sie mit der Dekoration beginnen.
  5. Die Kindergeburtstag Cupcakes werden nicht mit einem gewöhnlichen Topping, sondern mit lustigen Marzipanfiguren dekoriert. Dazu die Massa Ticino dünn ausrollen und in der Größe des Cupcakes mit einem Glas runde Kreise ausstechen.

    Eventuell den Cupcake mit etwas Marmelade bestreichen und den Kreis darauflegen, so dass er gut hält. Darauf nach Belieben fröhliche Marzipanfiguren stellen (mit einem Tupfer Marmelade halten die Figuren besser).
  6. Der Kindegeburtstag Cupcake ist der Partyhit auf jeder Kinderparty! Ihre Kleinen werden es Ihnen danken.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Cupcakes

  • 200 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g weiße Schokolade
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Öl

Für die Dekoration

  • Massa Ticino
  • 12 g Marzipanfiguren
  • Lebensmittelfarbe